БОЛЕЕ ТРИДЦАТИ ПРОЦЕНТОВ ДЕЛ В СУДАХ УКРАИНЫ ПРЯМЫМ ОБРАЗОМ КАСАЮТСЯ КРЕДИТНЫХ СПОРОВ, ПРИ ЭТОМ, ДЕЛА ТЯНУТСЯ ЕЩЕ С 2012 ГОДОВ И ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ СУДА В ПОЛЬЗУ КЛИЕНТА ИЛИ САМОГО БАНКА ПРИХОДИТСЯ ЖДАТЬ КРАЙНЕ ДОЛГО.

Прежде всего, возникновение кредитных споров связано с неустойчивой финансовой системой Украины, а именно резкими скачками иностранной валюты, к которой банки зачастую привязывают тело кредита.

С начала двухтысячного года, большинство физических лиц брали кредиты в банках для покупки движимого или недвижимого имущества, открытия бизнеса или для иных личных целей на достаточно таки крупные суммы. Подписывая кредитный договор, многие из них не были осведомлены о всех нюансах, на которые обязательно стоит обратить внимание, дабы в дальнейшем, без колоссальных и непредвиденных затрат закрыть задолженность перед кредитором. Банки используют ловушки для заемщиков, распознать которые могут лишь юристы или “опытные” клиенты банков, в связи с этим, юристы Адвокатского объединения

Неофелис Ло Груп”, в состав которого входят лучшие адвокаты города Харькова, предоставляют вашему вниманию статью о кредитных спорах, c целью предостережения харьковчан и всех граждан от ловушек банков в кредитовании.

В первую очередь стоит отметить, что заемщики, которые заключали договора с банками еще до 2010 годов, не обращали внимания на то, что все договора были составлены с грубыми нарушениями законодательства, которое в то время было с огромными пробелами.

Это и привязка тела кредита к курсу иностранных валют, в то время когда банк не имел соответствующей на это лицензии, и противоречивые закону пункты про права и обязанности сторон, и даже не указание самой суммы кредита в договоре, что попросту делает договор таким, что не подлежит к исполнению, то есть – ничтожным.

Большинство заемщиков которые брали кредит в 2010-2015 годах на суммы выше 20 000 у. е., имея при этом поручителя и уверенность в том, что в скором времени кредит будет закрыт, тело кредита так и не выплатили, не говоря уже про пеню и инфляционные убытки, по причине регулярной финансовой нестабильности в стране и непредвиденным обстоятельствам, например, болезни, увольнению с места работы и другое.

В таких случаях, банк обращается в суд по месту жительства заемщика с целью вернуть деньги банку, насчитывая при этом огромные суммы за просрочку платежа. Практически все споры, которые прямым образом связаны с кредитами, решаются судом в заочном порядке, а именно без участия сторон.

Банк предоставляет все документы, по которым якобы заемщик должен огромные суммы по кредитованию, и суд в скором времени выносит решение в их пользу. Как часто бывает, заемщик узнает об судебном разбирательстве на этапе, когда его движимое или недвижимое имущество уже пребывает под арестом или начинаются ежедневные звонки от коллекторов, которые так и норовят еще и заработать на вашей задолженности. Обратите внимание, что коллекторы звонят в большинстве случаев, когда банк ликвидирован и продал ваш кредит (задолженность) иной финансовой компании, которая стала переуступщиком долга.

В таком случае, если вы узнали что кредитор заявил на вас в суд с целью обязать вас выплатить задолженность по кредитному договору или на ваше имущество уже наложен арест, единственным и законным решением такого вопроса является не игнорирование проблемы и бездействие, а участие в судебном производстве вместе с опытными адвокатами, которые помогут быстро и качественно решить вашу долгую и наболевшую проблему.

Адвокаты “Неофелис Ло Груп” в 2019 году помогли клиенту, в отношении которого в 2009 году было принято заочное решение с наложением ареста на движимое и недвижимое имущество. Казалось бы, материалы дела с 2009 года вряд ли сохранились, все решения и какие-либо документы также отсутствуют, остался лишь арест на имущество и проблема, решить которую было необходимо в максимально быстрые строки.

Прошло около пяти месяцев после заключения договора о правовой помощи адвокатского объединения с клиентом, как проблема была решена и клиент получил правосудное судебное решение, благодаря которому арест был снят и вопрос с кредитом был закрыт.

Адвокаты Адвокатского объединения “Неофелис Ло Груп” могут признать договор или отдельные его пункты – недействительными, отменить решение десятилетней давности или снять арест с вашего имущества. Практически в 100 процентах случаев, когда клиенты обращаются к нам с проблемой кредитных споров, наши адвокаты выигрывают спор и отстаивают права заемщика в соответствии с законом таким образом, что каждый клиент остается довольный и забывает о проблемах, которые связывали их с кредитованием и судебными тяжбами.

В случае, если вам необходима помощь опытных адвокатов, которые являются специалистами в кредитных спорах и имеют высокий процент выигрышных дел в вышеупомянутой сфере, обращайтесь к адвокатам Адвокатского объединения “Неофелис Ло Груп”, которые помогут Вам выиграть дело по кредитованиям и получить именно то решение, которое навсегда избавит Вас от долгих тяжб с банками и судами.

Адвокат Екатерина Тарасова

Телефон: + 38(050)471-77-71

Neofelis.com.ua 

Адреса електронної пошти: neofelis.lg@gmail.com